您的位置:主页 >> 项目工程 >> 正文

湖北省法律援助工作信息化建设全面启动

http://www.51itapp.com ◎ 2010-03-27 00:00 IT应用网 编辑:李波 评论:0
湖北省法律援助工作信息化建设全面启动
关键词: 政府 项目工程

全省法律援助管理信息系统首期培训班15日在武昌开班,此举标志着我省法律援助工作信息化建设全面启动。“中国法律援助管理信息系统”由司法部设计并统一构建数据库、提供操作平台,全国范围的法援信息可以实时资源共享。整个系统涵盖了案件的受理、审查、审批、指派、归档工作流程,此外,数据统计、信息报送、来电、来访的法律咨询等也能通过该系统进行管理。

   据介绍,该系统投入应用后,管理人员可以实时监测评估各地法援工作情况,法援律师也能借助此平台与其他地区的同行交流研究办案技巧,分享法律资源,为异地办案、跨区域合作创造有利条件。

相关文章