您的位置:主页 >> 行业应用 >> 正文

“无冷却装置”数据中心的迁移

http://www.51itapp.com ◎ 2011-09-30 15:16 IT应用网 编辑:vivi 评论:0
戴尔近日发布了一款集成数据中心解决方案,允许用户在更高的温度下放心地运行各种设备,即便在没有任何冷却系统的情况下也不例外。
关键词: 戴尔 数据中心 无冷却装置
   戴尔近日发布了一款集成数据中心解决方案,允许用户在更高的温度下放心地运行各种设备,即便在没有任何冷却系统的情况下也不例外。戴尔新风冷却解决方案中的服务器、存储和网络设备经过测试和验证,保证能够在ASHRAE(美国采暖、制冷和空调工程师协会)当前规定的最高温度和湿度标准下运行,短时间内最高温度极限为113 华氏度 (45 摄氏度)(允许偏差)。这是行业中主流服务器所提供的最高温度保证。借助该解决方案组合所具备的散热能力和可靠性优势,用户能够使数据中心在温度更高的环境中运行,从而帮助降低额外的维护和基础设施成本,同时降低总体能耗。

  数据中心设计领域存在这样一个趋势,即愈来愈重视在更高的工作温度下获得效率和成本优势。除了ASHRAE最新的标准外,来自欧洲的一家指导机构 - 欧盟能源研究所(The Institute for Energy)颁布了“欧盟数据中心行为准则”,要求IT厂商提高所允许的环境限制,并设立相关的目标来支持“无制冷装置”设施设计。以谷歌和雅虎为例,他们在建造新数据中心时采用了不依赖制冷技术的新风冷却解决方案。但是,对于当前的大多数 IT 设备来说,所允许的最高温度为 95 华氏度 (35 摄氏度),在不使用备用制冷装置(应对异常高温情况)的情况下,这些设备的使用位置存在诸多限制。

  许多公司对更加高效和经济的设施设计很感兴趣,为了满足他们的需求,戴尔对一系列服务器、存储、网络和电力基础设施产品组合进行了验证,以确保能够在更广泛的环境中满足短期运行(允许偏差)的需要,而且对系统性能的影响十分微小。为了满足更为严格的ASHRAE A3和A4分类标准,戴尔系统支持在下列温度和湿度范围内实现持续运行:温度从 -23 华氏度 (5 摄氏度) 到 113 华氏度 (45 摄氏度);湿度从 5% 到 90%。最近进行的测试对该级别的设计可靠性进行了验证。测试结果表明,在104 华氏度 (40 摄氏度) 和 113 华氏度 (45 摄氏度) 这两个温度条件下,这些产品每年可运行的时间最多分别为 900 个小时和 90 个小时。

  通过部署支持新风技术的戴尔服务器、存储设备或网络交换机,客户能够更灵活地适应数据中心内的工作温度,是一项有助于提升能源效率并降低运营成本的最佳实践。在某些环境下,企业也无需花费建造制冷车间(作为数据中心设施的一部分)。结果,IT设备可实现节约每兆瓦10多万美元的运营成本,以及大约300万美元的资本支出。此外,在设施冷却装置发生故障时,能够承受更高温度的IT系统可降低发生IT故障的风险。

  引言:

  –戴尔公司副总裁兼服务器平台总经理 Forrest Norrod表示:“许多企业,特别是那些云服务企业,正致力于在其数据中心运营过程中实现更高的效率。支持新风能力的戴尔数据中心技术可帮助企业在能耗和运营成本方面获得显著优势,即便是那些已经在散热方面进行过优化和精简的数据中心。全面的新风解决方案基于先进的工程和设计技术而构建,具备出众的散热可靠性,而且整个系统设计经过全面的验证。”

  英特尔高密度计算总经理Jason Waxman表示:“随着能源成本的攀升及全球对能耗及碳排放问题的日益关注,设法降低基础设施的散热成本已成为全球数据中心的头等要务。戴尔的新风冷却解决方案与采用英特尔至强处理器的服务器相结合,支持在更高的环境温度下运行,使数据中心在效率方面实现突破。”