您的位置:主页 >> 政策法规 >> 正文

温家宝:2012年推动三网融合取得实质性进展

http://www.51itapp.com ◎ 2012-03-05 21:12 比特网 编辑:$authorName 评论:0
温家宝总理5日在十一届全国人大五次会议上作政府工作报告时表示,2012年将加快转变经济发展方式,促进产业结构优化升级。发展新一代信息技术,加强网络基础设施建设,推动三网融合取得实质性进展。
关键词: 三网融合 基础设施建设 新一代信息技术
今日上午在2012年全国人大五次会议开幕会上,温家宝作了政府工作报告。温家宝表示,发展新一代信息技术,加强网络基础设施建设,推动三网融合取得实质性进展。

  根据规划,我国三网融合工作将分两个阶段进行。其中,2010年至2012年重点开展广电和电信业务双向进入试点;2013年至2015年全面实现三网融合发展。

  据了解,第一阶段各项试点任务圆满完成,广电业务取得进展,企业合作模式创新力度加大,新业态逐步形成。三网融合基础设施建设加快推进,向用户提供业务条件已经具备,配套产品研发,产业支撑能力不断提高,网络信息和文化安全监管得到加强。截至去年底全国IPTV用户超过1350万,手机视频用户超过5900万,目前第二阶段试点已经全面展开。