您的位置:主页 >> 行业动态 >> 正文

IT业界最猛料!最强智能系统开辟运算新纪元?

http://www.51itapp.com ◎ 2012-03-20 14:45 it168 编辑:$authorName 评论:0
近期有网友微博爆料,在某个IT公司内发现了类似于服务器的一台设备,但比服务器要大得多,而且还在发光,听起来颇为神秘。这个传闻在业界引起了不小的震动,一时间IT人员们都想一探究竟。
关键词: 智能系统 IT及互联网 爆料 微博

近期有网友微博爆料,在某个IT公司内发现了类似于服务器的一台设备,但比服务器要大得多,而且还在发光,听起来颇为神秘。这个传闻在业界引起了不小的震动,一时间IT人员们都想一探究竟。


 

      无独有偶,据国外媒体报道,IT巨头IBM将会在4月份推出具有“专家集成技能”的新系统。同时,来自华尔街的用户进一步透露:“IBM此次推出的全新系统结合了IBM在企业IT资源优化方面的最佳实践,预置了专家的自动化技能,并将开辟一个运算新纪元。”

  “具备专家集成技能”的系统是否真的存在?一时间外界对此议论纷纷,不少人更是半信半疑。但在笔者看来,IBM在全新系统的发布可谓是意料之外,也是情理之中。


  据透露,IBM新系统将对软件与硬件进行集成,从而简化企业IT的采购和部署。作为一家百年老店,IBM在硬件和软件方面的成就已经有目共睹,而将其百年的技术革新进行全新的优化和集成,并为用户提供开箱即用的智能方案已经成为摆在眼前的事情,这也与IBM一贯保持的“创新”基因一脉相承。


  回顾IBM去年的重大动作,不难看出,其实IBM已经在智能集成方案上有所斩获。去年年初,集成了Power系统和Cognos软件的IBM Watson在人机大战中获得全胜,并将IBM科技智慧推向了一个更高的阶段;6月,在迎来百年诞辰的时刻,IBM分享了上个世纪中所经历的每一个里程碑,同时也表示将借助“智慧的运算”全面推动“智慧地球”落地,从而开启下一个百年的智慧运算。


  在Watson的成功基础上,IBM一方面希望将其推广到更加广阔的行业应用之中,另一方面也极有可能通过一个全新的系统,作为智慧运算的载体来开启下一个百年的智慧运算。


  此外,据可靠消息,作为IBM将推出的重点产品,“具备专家集成技能”的系统将来自IBM一个的全新的部门,也就是说IBM会成立全新的部门来研发和推广这个全新系统,“具备专家集成技能”的系统将成为IBM全新的产品线,由此可见IBM对这个新系统寄予厚望,也与新百年的智慧载体定位不谋而合。


  究竟微博爆出的神秘设备会不会就是从华尔街传出的“具备专家集成技能”的系统呢?虽然目前还不得而知,但是种种迹象表明,蓝色巨人的确将会在近期发布重大产品,我们也会在第一时间继续关注此事件的进展,更多惊喜让我们拭目以待!

相关文章