您的位置:主页 >> 行业动态 >> 正文

甲骨文顾问发展计划2012:重抓专业化认证

http://www.51itapp.com ◎ 2012-05-18 21:22 天极网 编辑:$authorName 评论:0
2006-2008是处于试运行阶段,甲骨文主要选择部分高校和合作伙伴参与该项目; 2008-2009 甲骨文开始应用产品实施顾问培养; 2009-2010甲骨文建立完整OCDP的运行机制,开始从高校培训到学生就业进行整合; 2010-2011 OCDP进行扩展,首先是产品方面全覆盖,其次在行业中联合高校和地方政府共建;在地域上是扩展到台湾。 2011-2012甲骨文OCDP实施的重点是提升实施顾问能力,推广专业化认证。
关键词: 发展计划 Oracle 甲骨文

2012年4月25日,甲骨文在北京召开“甲骨文顾问发展计划(简称OCDP)媒体沟通会”,会上,甲骨文OCDP专家团队回顾甲骨文五年OCDP项目的实施情况以及2012年新的重要抓手。

      据甲骨文专家分享,五年来OCDP的发展历程有如下表现:

  2006-2008是处于试运行阶段,甲骨文主要选择部分高校和合作伙伴参与该项目;

  2008-2009 甲骨文开始应用产品实施顾问培养;

  2009-2010甲骨文建立完整OCDP的运行机制,开始从高校培训到学生就业进行整合;

  2010-2011 OCDP进行扩展,首先是产品方面全覆盖,其次在行业中联合高校和地方政府共建;在地域上是扩展到台湾。

  2011-2012甲骨文OCDP实施的重点是提升实施顾问能力,推广专业化认证。

  实施OCDP五年多来,甲骨文通过整合其内部包括甲骨文教育工程、甲骨文联盟和渠道、合作伙伴解决方案中心和甲骨文大学的内部资源与合作伙伴资源及人才发展平台以及中国大陆的知名院校进行合作,先后推出包括OPN合作伙伴专业化认证计划、Enablement2.0新兵训练营、Oracle Academy 教师培训、大学生俱乐部活动、甲骨文顾问发展计划校园招聘等等活动。

      甲骨文公司高级副总裁及大中华区董事总经理卢汝文先生明确表示,2012甲骨文顾问发展计划重要抓手有两点:一是加强专业化认证;二是覆盖二三线城市。

     2012年,甲骨文OCDP具体着重从以下三方面进行扩展:一扩大初中级顾问培养,深化培养模式,提高专业技能;二是提升中高级顾问培养,在该方面主要通过发展重点合作伙伴,强化合作伙伴专业化认证来实现;三是加强校企合作,通过建立大量实训基地,提升高校人才技能,支持地方经济。

  【项目解释】甲骨文顾问发展计划是甲骨文整合内部从渠道到销售到教育工程和甲骨文大学的资源,与合作伙伴的教育资源及人才培养平台,以及与国内知名高校和教育机构合作,关照高校学生和有意愿成为甲骨文高级顾问的各类人才,提供从教育、实习、就业到资格认证的系统化支持。目的在于培养更多优秀的甲骨文全面、集成和开放的系统解决方案咨询顾问和实施人才,也为助力中国本地市场,支持已有顾问持续的更新知识和技能,实现知识和技能的“升级换代”。

相关文章