您的位置:主页 >> 行业应用 >> 正文

中兴助力北京市怀柔区建设精品公众WLAN

http://www.51itapp.com ◎ 2012-09-14 16:30 IT应用网 编辑:$authorName 评论:0
  近日,中兴通讯宣布中标北京市怀柔区无线宽带项目一期工程,将独家提供包括WLAN AC、AP、以太网交换机、室内分布系统、综合网管以及相关服务的整体解决方案,从而推动怀柔区的城市信息化建设并促进城市经济发展。
关键词: 无线宽带 交换机 WLAN 中兴
  近日,中兴通讯宣布中标北京市怀柔区无线宽带项目一期工程,将独家提供包括WLAN AC、AP、以太网交换机、室内分布系统、综合网管以及相关服务的整体解决方案,从而推动怀柔区的城市信息化建设并促进城市经济发展。

  北京市在“十二五”规划中明确提出,要将北京建成世界级信息通信高速网络和枢纽,打造全国最好、世界领先的无线城市,大规模开展无线局域网(WLAN)建设,实现公共区域的全覆盖,并提出在人流密集的公共区域由政府购买基本服务,为公众提供公益性的无线宽带接入。怀柔是北京首批自主投入公众无线宽带建设的区县,公众WLAN网络先期将覆盖中国(怀柔)影视基地集聚区核心区、旅游热点以及经济开发区,并将提供部分区域的室内覆盖,未来将分期扩展至怀柔其他区域。

  本次中兴通讯提供AC+瘦AP综合方案,大容量AC W908-A10000设备可以最大管理超过1万台AP,能够以线速实现海量AP的汇聚、转发、控制功能,配合多种型号的胖瘦一体化AP实现零配置和统一管理,大大降低了网络的管理成本。中兴通讯根据多种场景定制了多种安装和取电方式,室外基站型双频AP W520还提供了支持SFP接口的光模块,进一步简化了组网,提高了网络可用性。

  中兴通讯副总裁李键表示,“中兴通讯是最早涉足WLAN领域的大型通讯设备制造商,在WLAN领域已经有超过10年的经验,尤其是近年来将TDD移动网络的算法、技术以及网规网优能力等引入到公众WLAN领域,推出的电信级WLAN网络在性能、稳定性、负荷均衡、功率和频率的自适应等方面有了突破性进展。北京是中兴通讯TDD产品应用最多的城市,我们对北京的无线环境有着充分的理解和认识,有信心将怀柔区的无线宽带做成公众WLAN的样板工程。”

  近年来中兴通讯在全球政企网领域持续发力,谋求与价值链共同创造更多需求,取得跨越式增长,2012年上半年销售收入同比增长70%。截至到2012年4月份,中兴通讯WLAN产品已在全球11个国家建设了13张网络,累计发货量超过120万台AP,广泛涵盖运营商、政府、教育、医疗、卫生、交通、企业等各类行业。