您的位置:主页 >> 行业应用 >> 正文

光纤交换机助力IC制造厂的核心通讯应用

http://www.51itapp.com ◎ 2012-11-20 18:14 IT应用网 编辑:$authorName 评论:0
该半导体工厂监控系统的搭建选用了Moxa的产品:UC-7410-LX嵌入式计算机用于数据采集并与SCADA系统进行通信;EDS-508A-MM-SC 8端口网管型交换机用于组建光纤骨干网并提供设备之间通信。
关键词: 系统 交换机 制造

    台湾某全球知名半导体公司拥有大量专业IC制造工厂,其中包含了许多加工工艺。该公司的产品主要包含各种各样的IC芯片,如0.18mm逻辑芯片、混合信号芯片、模拟信号芯片、高电压低功耗芯片、COMS RF芯片、Flash、嵌入式存储器以及双极性COMS DMOS (BCD) IC芯片。其中一个工厂每月8英寸晶片的产量约为55,000件。
    半导体生产过程采用了大量化学物质和气体,其中不乏有毒物质。因此,这些气体必须得到有效的监控,以确保工作人员和周围居民的生命安全。而收集的监测数据用于向当地政府监测机构的环境报告当中。公司需要搭建一个可靠的网络来采集监测数据并将这些数据传输到工厂的监控中心。用于气体监测的通信网络必须具备可靠、无间断的操作及断线之后快速恢复通信的能力。 
    半导体生产厂采用了一系列监测仪来检测有毒气体。如氨气、氧化剂、氢化物、酸性气体、氰化物、硫化物以及PFC。监测系统由CM4气体监控器、16气体监控器( 由4组CM4组成)以及搜集温度和气压参数的柜体组成。气体监控器使用数字信号和特殊信号在极短的时间内侦测出渗漏。由于在指定的区域内需要侦测不同类型的气体,因此需要设备有不同的监测等级。而监测点遍布工厂的各个角落,这就意味着在恶劣的环境里网络传输的距离、速度、可靠性和安全性显得尤为重要。
    该半导体工厂监控系统的搭建选用了Moxa的产品:UC-7410-LX嵌入式计算机用于数据采集并与SCADA系统进行通信;EDS-508A-MM-SC 8端口网管型交换机用于组建光纤骨干网并提供设备之间通信。EDS-508A交换机通过了Class 1,Div.2危险区域(包括易燃、易爆气体、液体和蒸汽)认证,适用于苛刻的工厂环境当中。EDS-508A交换机组建的Turbo Ring具备易于升级、稳定性高、永不断线、高速、恢复时间短以及长距离传输的特点。如今,整个工厂的监测数据都可以同时被传输到监控中心,监控数据采集更加可靠和有效。