您的位置:主页 >> 行业应用 >> 正文

初志教育云助力贵州省教育信息化发展

http://www.51itapp.com ◎ 2012-11-22 17:00 IT应用网 编辑:$authorName 评论:0
目前,各领域实现信息化应用是一个必然趋势。为了推进教育信息化的发展,顺应这一趋势,北京初志科技有限公司投入大量研发力量推出了初志教育云平台系统。并成功搭建国内首家省级教育云平台--贵州省电教馆教育云平台系统。
关键词: 教育 教育云 信息化

  近年来,网络教学、电子教学等新媒体教学方式逐渐兴起,一些学校开始利用计算机这种现代化手段,创建多媒体电子教室,形成现代化教学环境,完成计算机教学和计算机辅助教学,这种寓教于乐并能够推进教学现代化方式,得到了社会和教育界等有识之士的普遍认同。

  然而我们在应用上却存在一些突出问题。如电教设备有效利用率不高,优秀教育资源难以共享,教育数据资源储备不足,偏远地区师资及设备资源匮乏等等。

  随着互联网技术的迅速发展及云计算技术这两年的兴起,各领域的信息化应用不断渗透加深,惠及我们工作学习生活的各个领域,如教育云平台系统的推出就是信息化在教育领域的成功应用。它的出现,使这些问题迎刃而解。教育云的强大优势主要包括:

  易整合使1+1>2

  搭建教育云平台,可以把辐射区域的教育资源整合到一个公共平台上,可以轻松实现资源共享。各地区只要把自有资源“拿”出来,便可以“拿”走整个地区的教育资源。这样,优秀的教学方法可以迅速被挖掘出来,供各地区借鉴学习,有用的教学资源也得到共享,提高了资源利用率,最大程度实现资源价值。

  海量数据瞬间呈现

  网络教学、远程教育等教学方式对在线存储及多人点击的服务器响应要求较高。云平台的高带宽可以保证多人在线点击的即时响应,并实现在线海量数据的瞬间呈现。在技术上为教学提供后盾。

  资源透明轻松掌控

  教育云平台不仅使资源共建共享,还可以轻松实现信息互动。使相互之间信息顺畅流通。同时可直观掌控本地区的教育资源,在管理上进行全局把握和直观监控,使管理者对辖区资源了熟于心,以便政令畅达。

  初志教育云 助力教育信息化

  目前,各领域实现信息化应用是一个必然趋势。为了推进教育信息化的发展,顺应这一趋势,北京初志科技有限公司投入大量研发力量推出了初志教育云平台系统。并成功搭建国内首家省级教育云平台--贵州省电教馆教育云平台系统。

  初志引领最先进的教育云技术。云平台底层的云存储支撑技术,采用与谷歌类似的分布式文件系统,充分保障了平台的性能和安全性。云计算平台支持虚拟化,集群,云备份容灾和资源管理。云桌面可随时随地通过网络访问,同时支持手机、PC、PAD等多种访问终端。

  初志教育云为贵州全省教育用户打造的是一个辐射全省提供学习、答疑、测评、互动四位一体的教学系统,为学习和教师考评提供一个高效的平台。通过互动教育平台系统实现远程教育、在线学习,贵州省实现对教育信息及设备资源进行统一化管理,用户使用资源按需付费。同时,教育工作者也能够在平台上轻松使用远程教育、在线学习等功能,师生之间可以自由互动交流,共享优质教学资源,有效克服了传统教育在时间、空间和教育环境等方面的限制,达到快速传递教学信息的目的。

  贵州省建设的教育云平台,有效推进了贵州省教育信息化发展。在一体化、网络化、服务化、智能化的网络经济社会背景下,教育信息化是大势所趋,教育云的发展势必将为教育行业带来革命性的意义。