您的位置:主页 >> 行业应用 >> 正文

HDS助力黑龙江联通打造虚拟桌面项目

http://www.51itapp.com ◎ 2013-03-07 00:00 IT应用网 编辑:$authorName 评论:0
HDS根据黑龙江联通的需求,向黑龙江联通推荐了以HUS VM+HNA3080为核心的云存储解决方案。
关键词: HDS 虚拟桌面 联通

    客户简介

    中国联通黑龙江分公司(简称:黑龙江联通)组建于1995年7月,是中国联通在黑龙江建立的分支机构。黑龙江联通是省内唯一的综合电信业务运营公司,向客户提供综合电信业务服务,包括移动通信、数据通信、寻呼通信、长途通信、互联网与电子商务等基础业务和移动增值业务。是国内最先建设了GSM移动通信网络的运营商之一。

    项目背景介绍

    黑龙江联通建设桌面云平台的主要目标是落实集团公司关于云计算、节能减排等专项研究成果。以终端云化为切入,逐步开展终端虚拟化的推广,从而实现终端统一管控、运行安全可靠、绿色环保、灵活便捷、购置及运维低成本化等目标。

    在建设VDI项目中,针对存储方面的主要规划是:

    采用分级模式搭建,结合应用特点,充分利用存储虚拟化技术和现有存储资源减少数据中心新购存储带来的投资压力;

    针对标准操作系统镜像(链接克隆或流式发布)、统一流式发布的应用软件、DB配置数据、用户个性化配置文件,采用共享存储方式;

    基于这样的任务要求,HDS提出了使用HUS VM+ HNAS(SAN+NAS)的存储解决方案。

    HDS存储方案

    HDS根据黑龙江联通的需求,向黑龙江联通推荐了以HUS VM+HNA3080为核心的云存储解决方案:

    1. 通过HUS VM的高性能存储来提供较好的性能和较高的事务处理率(达同类存储系统的2倍),从而帮助黑龙江联通提高客户服务水平;

    2. 通过HUS VM的虚拟化功能将黑龙江联通现有的存储设备虚拟化,进而将现有存储整合至一个集中管理的共享容量存储池,形成生产中心云存储平台, 最终投资成本可以降低50%;

    3. 通过HNAS提供的共享访问功能实现高性能、大数据量、多用户访问环境的非结构化数据解决方案。