您的位置:主页 >> 行业应用 >> 正文

华为eLTE助力交通行业高效安全运营

http://www.51itapp.com ◎ 2013-05-23 18:48 IT应用网 编辑:$authorName 评论:0
为适应移动宽带时期的多业务、高带宽需求,新一代移动通信技术LTE成为无线网络发展趋势。在集群通信专网方面,华为公司eLTE解决方案以其高带宽、低时延的技术优势,不断被应用在道路交通、机场、铁路、港口等交通领域,促进交通行业向更加智能、高效、安全稳定的方向发展。
关键词: 交通行业 eLTE 华为

    为适应移动宽带时期的多业务、高带宽需求,新一代移动通信技术LTE成为无线网络发展趋势。在集群通信专网方面,华为公司eLTE解决方案以其高带宽、低时延的技术优势,不断被应用在道路交通、机场、铁路、港口等交通领域,促进交通行业向更加智能、高效、安全稳定的方向发展。

    LTE集群系统成发展趋势

    无线通信在地铁等交通行业的应用包括集群调度、视频监控、数据采集等。随着无线通信技术向宽带化、IP化发展,行业应用需求呈现多样化的态势,目前在窄带集群网络上叠加无线网络来提供宽带业务已经面临越来越多的挑战,如网络建设维护成本高,结构复杂,业务扩展性不足等。语音集群、Wi-Fi和运营商网络等多种无线网络交织应用在交通行业中,但每种制式的能力均不能单独满足业务需求。

    据华为企业无线营销部部长于福勇介绍,应用广泛的Tetra具有集群业务丰富、性能高、终端专业化程度高、适用工业运营的指挥调度的优势,但由于企业通信中并发业务越来越多,带宽压力增大,Tetra无法提供足够的带宽来满足宽带数据的业务需求。

    “宽带、移动和专业集群服务的融合才能大幅度提升交通行业运营效率。” 于福勇介绍,基于LTE标准实现的eLTE解决方案,可通过一张网络满足目前交通行业生产通信中的传统语音、可视化调度和数据传输等需求。

    eLTE方案打造高效交通

    据悉,华为推出的eLTE解决方案基于华为成熟的LTE商用平台,通过对集群业务进行高度优化,在一套网络和终端设备上同时提供了专业集群语音业务和宽带数据业务。在语音能力上可与目前主流的Tetra系统相媲美,同时还带来视频图像的可视化管理功能和通过一张网络全面满足业务的便利运维。

    于福勇介绍,华为交通行业无线解决方案eLTE具有高带宽、高移动、全业务的特点。在带宽方面,它拥有下行100M,上行50M 传输速率,上下行带宽配比可调。在移动性方面,在430 km/h的高速移动场景下,吞吐率达到50Mbit/s。在全业务方面,它能够支持专业集群、视频调度,视频监控、GIS信息、数据采集等应用。

    目前,华为eLTE解决方案所应用的主要交通行业包括机场、铁路、地铁和港口。在机场行业,可以通过eLTE系统完成地勤调度,视频监控,数据传输等业务,提升地勤业务的运营效率;在铁路和地铁行业可以通过eLTE传输列控信息,开展视频调度、视频监控,为PIS系统提供传输通道和和乘客宽带接入等业务;在港口行业,除了专业语音集群调度,还可以集成港口专用终端实现数据采集业务。

    自推出以来,华为eLTE解决方案在西安机场、烟台港口、郑州地铁等多个项目中实现成功应用,受到众多行业用户的青睐。实践证明华为eLTE解决方案满足交通行业通信需求,将引领未来交通行业无线通信系统的发展。