您的位置:主页 >> 行业应用 >> 正文

阿里新零售上线“智能导购”

http://www.51itapp.com ◎ 2018-06-25 00:46 新浪 编辑:51itapp 评论:0
6月25日凌晨消息,钉钉2018“新工作方式”超级发布会于24日晚在深圳召开,钉钉CEO无招宣布推出智能导购,而这被称为阿里新零售的“王炸”产品。
关键词: 智能 零售
6月25日凌晨消息,钉钉2018“新工作方式”超级发布会于24日晚在深圳召开,钉钉CEO无招宣布推出智能导购,而这被称为阿里新零售的“王炸”产品。

无招将钉钉和手机淘宝的互通,描述为“中国最强的组织管理平台,与中国最强的消费平台强强联合”,他表示,通过这种结合,企业开始真正跨越线上线下边界,实现组织化的全域精准营销和在线数字化。

据了解,钉钉和天猫推出的新零售解决方案已采用邀请方式开放,目前有超过300个品牌的2.5万家门店和近7万名导购通过智能导购产品,打通线上线下。

在日常生活中,常会发生顾客在线下问询商品,而到线上购物的情况。在上海林清轩化妆品公司创始人孙来春看来,传统零售时代中,导购和线上销售平台之间在某种程度上是一种“仇视”关系。

而据介绍,钉钉此次发布智能导购产品,导购在门店招募的会员,后续专属维护,会员无论在天猫或线下复购,导购都可以得到佣金提成。门店导购和线上销售平台的关系转向共生共赢。

无招在发布会中还强调,更重要的是,智能导购实现了有组织的精准营销。即,会员资产是企业组织的,而非导购个人,不会因为导购离职而流失;触达服务方式是组织化的;且会员画像更精准,可以打标签,可以做批量营销,也可以通过云店实现组织化离店交易。

孙春来介绍:“接入智能导购后,林清轩会员招募效率提升30倍,以前3年发展会员40万,现在3个月积累100万,企业销量也提升3倍”